2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

化学化工学院基层党支部工作培训班顺利开班

发布时间:2018-05-14 

    5月11日下午,化学化工学院基层党支部工作培训班开班仪式暨2017年度党支部工作表彰大会在仙林校区化学楼举行。校党委组织部青年管理干部束方银,院党委书记贾叙东、副书记李兴华及全院各党支部全体支委参加了本次会议,会议由党委秘书李成英主持。
 


 
    束方银以“认真贯彻落实党的十九大精神,全面提升党支部建设质量水平”为主题,紧紧围绕基层党支部标准化建设的各项要求给学院各党支部全体支委做了业务培训。束方银从加强党支部建设的目的意义、做好党支部建设的重点工作、用好党支部建设的条件保障以及提升做好党支部工作的本领四个方面进行了介绍。他强调,党的十九大对基层党支部的建设提出了更高的要求:要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。他指出,党支部的四项重点工作为组织建设、党员发展、组织生活和党员的教育管理,同时就如何做好这四项工作做了详实而生动的讲解。培训对基层党建工作的开展有着很好的指导意义,给学院党委工作、各党支部工作开展提供了广阔的思路。
 


 
    随后,李兴华结合最近一次《党支部工作手册》的查阅情况对各党支部工作台账规范化建设进行了剖析。院党委2018年初查阅了全院28个党支部上交的《党支部工作手册》,对每个支部的台账审查并签署了意见,学校党委组织进一步反馈了检查意见。李兴华指出,在这次检查中,有很多支部制度完善,活动内容充实,以较高的水准完成了学院下达的各项任务,值得鼓励和褒奖,但部分支部在组织生活主题内容、记录情况、党员参与度情况等方面都存在值得警醒和注意的地方。随后李兴华带领各支部学习《党支部工作手册》每一项内容的意义和记录要求,希望各党支部严守规范,对于存在的问题有则改之、无则加勉。
 


    在本次会议中,学院党委对2017年度学院党内评优获得先进称号的集体和个人进行了表彰,贾叙东宣读了化院党委的表彰决定,并为8个先进党支部,5位优秀党支部书记颁发了荣誉证书。贾叙东指出,规范是共产党员要牢记心中的一个标准,尤其是在日常的党组织生活开展和记录中要切实地落实到位,严格对待。希望本次受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中取得更大的成绩,全院各党支部、广大党员要以先进集体和个人为学习榜样,在教学科研、管理服务等方面发挥模范带头作用,积极推进学院“双一流”建设。
    据悉,以本次基层党支部工作培训为基础,化院党委将开展常态化的党支部书记及支委培训,并开展涉及党务工作、支部工作各方面的多种形式的工作研讨,以此进一步落实从严治党向基层延伸。

 


 
 

 

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联