2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
信息公开

南京大学化学化工学院本科生请销假制度

发布时间:2018-09-25 

为规范我院毕业班本科生在校行为,维护正常的教育教学秩序,保障本科生合法权益,教育和引导毕业班本科生承担应尽的义务和责任,鼓励和支持本科生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,根据《南京大学普通全日制本科生学籍管施细则(2017年8月修订)》等有关精神,结合我院实际情况,制定本制度。本制度适用于南京大学化学化工学院全体在籍毕业班本科生。

每学期开学第一周,学生必须办理报到注册手续。因故不能如期注册者,必须办理请假手续并提供必要的证明材料,否则以旷课论处。未请假、请假未获批准获者或获准后逾期两周不注册的按自动退学处理。

本科生在读期间应当严格遵守学校规定的各项规章制度,按时参加教育教学计划规定的活动。不能按时参加的,应当事先请假并获得批准。无故缺席的,根据相关规定给予批评教育,情节严重的,给予相应的纪律处分。

毕业班学生须按教计划要求参加并完成毕业论文(设计)(共8个学分),具体要求参考《南京大学化学化工学院关于本科毕业论文工作的若干规定》。在导师指导本科生开展毕业论文工作期间,未履行请假手续、未经批准而擅自缺席或请假期满却无故不到实验室开展毕业论文相关工作者,经导师上报到学院后,学院给予一次诫勉谈话机会,并取消所有评奖评优机会,屡教不改者学院按照相馆规定对毕业论文成绩做不及格处理。

学生请假须提出书面申请(附件《请假条》),一周以内由导师签字(大四年级)、辅导员批准;一周以上、六周以内由导师(大四年级)、辅导员签字后提交主管教学院长批准。病假需同时附校医院证明,事假需同时附相关证明材料。如一学期累计请假超过六周须办理休学手续。请假期满应及时到向辅导员销假(附件《销假条》),如逾期不能回校学习,应按照上述规定,办理续假手续并附有关说明,否则视为旷课。

 

南京大学化学化工学院

2018年9月

附件:

南京大学化学化工学院本科生请销假制度.pdf

请假条.doc

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联