2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

2018年化学化工学院秋季田径运动会圆满举行

 

    10月21日,秋高气爽、天高云淡,2018年化学化工学院秋季田径运动会在仙林校区四组团运动举行,此次运动会一方面鼓励全院师生积极参与体育运动,另一方面为即将到来的校运会选拔人才。本届运动会共有来自我院本硕博各年级60余名运动员参赛!

    此次院运会分为田径赛事和趣味赛事,前者主要包括50—1500米跑、跳高跳远等传统比赛项目;后者则为新设计的游戏娱乐性项目,如自行车慢骑、两人三足、拔河等环节,在增加趣味性的同时力争体现重在参与的体育精神,参与度高并收到了很好的竞技效果。

   比赛正式开始前,李兴华副书记致开幕词,南京大学体育部沈老师和体育部部长李木子同学分别代表裁判员和运动员发言。比赛正式开始,随着男子50米比赛的发令枪响,整个赛场顿时沸腾起来。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,又似利剑般冲向终点。女子800米和男子1500米则是考验选手体力和毅力的长跑项目,虽不如短跑那样令人紧张,却总在转弯角处给观者以最深的感动,每个人的能力有大小,步调有长短,但这并不妨碍他们努力冲向终点的毅力和决心。

 

    趣味项目的进行更是将运动会的气氛推向高潮。绿茵场上,掷沙包的同学潇洒身姿;红跑道上,参加拔河的双方将士憋红了脸奋力一搏;篮球场上,篮球定投的同学抛出了完美的弧线。我院教师也参与到其中,和同学们一起享受运动带来的快乐时光。

    经过紧张的角逐,所有比赛项目顺利完成,此次院运会圆满落幕!

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联