2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
焦点新闻

我院举办2018年化院开放日活动

为深化南京大学“三三制”人才培养改革,推进大类招生培养联动改革的实施,在化学与生命科学大类学生工作组的支持下,我院于2018年12月2日在仙林校区举办了2018年化院开放日活动。

下午2点,开放日活动在化学楼H301报告厅准时开幕,由17级本科生魏子星担任主持人。

首先,化学化工学院副院长朱成建对2018级新生们的到来表示热烈欢迎。朱成建副院长以齐格勒·纳塔催化剂、液晶、青蒿素、青霉素等物化物质为例,深入浅出地阐明了化学这门学科对社会发展的重要意义。又从化院的学术声誉、师资队伍、优势学科平台、教学成果、课程体系、创新培养机制、优秀院友案例等方面,全面介绍了我院的学科特色和人才培养方案。并鼓励同学们尊重自身兴趣,以国家发展需求为己任,选择心仪的专业。

随后,李承辉、刘颖、俞寿云、田玉玺、王晓亮、王欢、周政等7位老师代表各二级学科向同学们做了介绍和展示,生动的讲解将同学们带入到化学的奇妙世界中,让同学们更加深入和立体地认识化院学科设置和特色。

化院17级本科生辅导员吴可介绍了化院学生工作及化院学子的发展情况,对同学们比较关心的交流交换、奖助学金、毕业去向等方面进行了详细解读,并通过丰富的图片素材向同学们展示了化院学生工作充满活力的一面。

化院15级本科生顾頔和王祥宇先后从自己在化院三年多的学习生活经历出发,带来了干货满满的经验分享。特别是在学术创新、交换经历、申请经验、学生活动等方面给新生提出了中肯的建议,为同学们树立了榜样。

现场宣讲和分享结束后,是“走进化院”的互动环节。在化学楼各个研讨室,学业导师、朋辈导师工作坊给同学们提供了深入交流的机会。教授和学长耐心解答同学们在学习、科研、大学生活和未来发展的疑惑。他们亲切的态度和风趣幽默的言谈都给同学们留下了深刻的印象。

同时,化院学生会、团委、蒋雯若爱心社和《化院纵横》编辑部也悉心准备了丰富的主题展台。“碘钟计时猜谜”、“你比我猜”、“读书答题”等游戏巧妙地结合了有趣的化学知识,让同学们近距离体会到了化学的迷人之处,也激发了大家对化学的好奇和兴趣

此外,在学院公共仪器平台中心的支持下,我院还特别开放了化学楼G区一层的院公共仪器平台供同学们自由参观。先进的仪器设备和丰富的科研资源为同学们日后的学习提供了优越的条件,也开阔了新生的眼界。

此次化院开放日精彩纷呈的活动给很多同学留下了深刻的印象,也为同学们在未来的专业选择和学术发展中提供了一定的帮助和参考。南京大学化学化工学院期待与你共享化学之美!

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联