2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

我院举行2018年度南京大学“中国科学院上海有机化学研究所优秀本科生奖学金”颁奖典礼

        12月26日,南京大学2018年度“中国科学院上海有机化学研究所优秀本科生奖学金”颁奖典礼在仙林校区化学楼举行。中国科学院上海有机化学研究所副所长马大为研究生部主任王娟,南京大学化学化工学院副院长朱成建,院办公室主任束羽、本科生辅导员甘宁、研究生辅导员闫小娜和本年度获奖学生共同参加了此次颁奖。颁奖仪式由闫小娜主持。

  闫小娜首先向与会师生代表介绍了中国科学院上海有机化学研究所的嘉宾并表示热烈欢迎,束羽宣读了《关于颁发化学化工学院2018年度“中国科学院上海有机化学研究所优秀本科生奖学金”的决定》,大为向获奖同学颁发了证书并合影留念。

  随后,获奖学生依次介绍了个人基本情况在南大的学习生活与科研经历以及对未来的职业规划,并发表获奖感言。他们均表示非常感谢中国科学院上海有机化学研究所的慷慨捐赠,愿意怀揣感恩之心,在科研的道路上坚定地走下去,努力实现自己的梦想,并积极回馈社会。甘宁介绍了我院今年保送至中国科学院上海有机化学研究所的4名同学的基本情况。

  中国科学院上海有机化学研究所副所长马大为致辞。他首先表达了对获奖学的祝贺,对上海有机所的概况进行了简要介绍,肯定了南京大学在人才培养方面所取得成绩,期待双方建立更多的人才交流与合作。从改革开放初期第一批留学生说起,勉励当代青年学生积极投身科研实践,永攀学术创新高峰。

  朱成建代表化学化工学院发言。他讲述了我院与中国科学院上海有机化学研究所的历史渊源我院多名校友在中国科学院上海有机化学研究所深造或工作,上海有机化学研究所每年接收我院毕业生继续深造并为我院输送优质师资力量,还在我院设立奖学金来激励优秀学子,表示诚挚的感谢。他中国科学院上海有机化学研究所优秀本科生奖学金第一批获奖学生表示祝贺,同时希望同学们常怀感恩之心,志存高远,全面发展,将来成为祖国需要的的栋梁之才。

  中国科学院上海有机化学研究所与会嘉宾与我院师生代表字亲切座谈。双方就本科生保研情况,学生培养与发展、研究生招生及学生科研情况进行深度交流。

  据悉,中国科学院上海有机化学研究所优秀本科生奖学金协议于2018年4月完成签约,每年资助优秀本科生6人,每人5000元,同年12月份决定追加资助金额,每年资助学生人数增加至10人。

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联