2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

凤凰暑期七日“游”

       由我院蒋雯若爱心社同学组成的暑期社会实践团队,于725日至731日,在我院党委的指导下,到我院“科普实践基地”——鼓楼区凤凰街道精心设计并举办了“凤凰暑期七日“游””活动。该活动一经推出,便在社区内得到了热烈的反响,3天内便有近二十名孩子报名参加。

      为了让孩子们度过一个愉快的假期,依托凤凰街道的设施条件,志愿者们精心策划了趣味英语、趣味数学、自然科普、多彩手工、创意美术、垃圾分类、亲子美味制作、家庭教育小课堂、红色阵地参观学习等活动。由于暑假是家长们分身乏术的时候,他们忙于工作又要照顾孩子,难以兼顾,所以,根据家长们的诉求,志愿者们克服路程遥远的困难,安排了每天8:30欢乐迎早和晚上6:00的弹性离校、协助订餐等服务,让孩子们玩得开心,家长放心。

美术课

一起为小朋友庆生

手工课

生命安全体验馆参观

       据悉,本次“凤凰暑期七日“游””活动是继7月中旬的科学进社区活动以后,与鼓楼区凤凰街道的又一次共建活动,获得了凤凰街道社区和居民的高度评价。该活动让辖区家长们更好得投入工作中,也让孩子们度过了一个丰富多彩的假期,参加活动的小朋友们纷纷表示,这比学校里老师讲的还要有趣。同时,该活动也让志愿者同学们体验到了实践的辛苦与收获的欣慰,有志愿者在结营式上对小朋友表示:“很开心能参与到此次活动中来,跟小朋友在一起的七天是非常快乐的,希望大家在这七天里有所收获,并在往后的日子里努力学习,争取早日和我们成为校友喔!”

 

 

 

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联