2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
通知公告

【研究生】化院关于2019年度研究生奖学金评选工作的通知

发布时间:2019-09-25  阅读次数:2496

化院全体研究生同学:

根据研究生院2019年度研究生奖学金评选工作有关文件精神,结合我院具体情况,现将本年度奖学金申报及评审有关事项通知如下:

1.评审工作坚持公开、公正、公平的原则,以科研成果为主导,对研究生综合素质进行考核

2.评选范围:全日制非在职研究生(案是否到校为依据符合《南京大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》《南京大学研究生奖学金评选管理办法》和《南京大学化学化工学院研究生奖学金评定办法》的申报条件直博生学制期内前两年为硕士学习阶段,自第三年起为博士学习阶段,对应参评奖学金特别说明的是,结束毕业论文答辩研究生不参评;延期毕业学生不参评国家奖学金。

3.申报流程:必须由研究生本人登研究生院网站《研究生奖助学金申报系统》进行网上申报奖学金和专项分开申报申请专项奖学金类别暂时都选英才奖学金)正反双面打印研究生奖助学金申请表(导师同意推荐并签字),同时提交科研成果清单(模板见附件1,须由导师审核签字确认科研成果首页自助打印的研究生学习成绩

4.参评奖学金的科研成果,必须以南京大学为第一署名单位往年已参评过奖学金的科研成果在今年的评选中不得重复使用(申请国家奖学金除外)本年度所有参评奖学金的科研成果接收日期需在2019108日前研究生国家奖学金评选主要考博士或硕士阶段最具有代表性的科研成果。

5.参评奖学金的科研成果,如存在共同一作、作者排序等问题需附加特别说明,并由导师签字,以便评审委员会依据实际贡献进行评估。

6.务必在科研成果清单上注明二级学科(无机化学/分析化学/有机化学/物理化学/高分子化学与物理/应用化学)。

7.请将奖学金申请材料纸质版于1084:00之前交至化学楼H204,逾期不再接受申请和任何补充材料。院学工办对申报材料进行初审后,由研究生奖学金评审委员会及各二级学科组织评审并对结果进行公示。

8.本次集中评审的奖学金名额和金额附后

9.特别说明

(1)申请国家奖学金的同学可同时申请其他奖学金(需分开递交申请材料),但不可兼得。如果国家奖学金院系推荐到学校参评则不再参评其他奖学金,参评其他奖学金(需去除以往参评奖学金使用的成果

(2) 曾获国家奖学金的科研成果不能再用于申请任何奖学金;已获得国家奖学金的研究生再次申请国家奖学金的科研成果,必须是上一次申请国家奖学金与本次申请国家奖学金期间的工作成果。

(3)光华奖学金少数民族学生优先

(4)江苏金融租赁奖学金评选条件为硕士一、二年级在读学生,硕博连读学生及直博生(博士研究生限基本学制内),家庭经济困难者优先。

(5)华为奖学金的评选对象为二、三年级硕士生。

(6) 人工智能奖学金全校入选50人,由委员会评审,差额入选,第一年发放10000元,第二年考核通过后发放10000。评选对象的研究领域要与人工智能相关。

(7)克奖学金的评选对象为二年级硕士生

(8)原则上校级奖学金和院级奖学金按同一标准,根据金额高低进行评选,如有特殊要求,需由本人单独提出(比如:评选2019优秀毕业生时,申请者须获得校级及以上荣誉。)

研究生奖学金申报及评审工作关系到研究生同学的切身利益,每位申报奖学金的同学必须高度重视,认真对待。申请者必须如实详尽填写评审材料,不得有任何弄虚作假行为,违者将按有关规定严肃处理,并取消在校期间所有评奖评优资格有关事宜请咨询89682319

 

南京大学化学化工学院

2019-9-25

 

关于校级奖学金的详细介绍请参照研究生院通知:

关于2019年度南京大学研究生奖学金评选工作的通知 https://grawww.nju.edu.cn/81/a0/c905a426400/page.htm

 

附件1:科研成果清单模板

附件2:南京大学研究生国家奖学金评审办法(试行)

附件3:南京大学研究生奖学金评选管理办法

附件4:化院研究生奖学金评定办法

 

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联