2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

我院举办“双创嘉年华”开幕式暨大学生创新创业训练计划立项宣讲会

为了更好地开展大众创业万众创新,在全院营造良好的创新创业氛围,为化院及兄弟院系的师生提供更全面的双创服务,我院于本学期将开展“双创嘉年华”系列主题活动,并于918日下午在化学楼H301报告厅举办南京大学化学化工学院“双创嘉年华”开幕式暨大学生创新创业训练计划立项宣讲会。化学化工学院副院长周东山、党委副书记李兴华、常州南京大学高新技术研究院院长陈强、创新创业与成果转化工作办公室学生创业中心主任汤扬、教务处实践教学科朱一方、化学化工学院李承辉等参加了活动,化学化工学院辅导员吴可主持活动。

首先,周东山副院长对18级化院本科生进入化院学习表示了欢迎,并且向同学们详细介绍了化院在学术科创、成果转化方面的突出成绩,同时也对所有化院学子提出了殷切的期望,要以祖国复兴为己任,为中华崛起而不断发挥自己的聪明才智。周院长还对出席活动的各位老师表示了感谢,希望他们可以和化院同学深入交流、传经送宝。

常州研究院的陈强老师以“大学生创新创业”为题,从国家发展战略的高度鼓励化院学生要发挥自己的学科特长,聚焦核心技术,解决“卡脖子”难题。并且将自己指导和参加各类创新创业活动的经验和师生们进行了分享。

李承辉老师曾指导团队参加了2018年的“创青春”及“互联网+”等双创赛事,并分别取得了全国银奖和全国铜奖的好成绩。他以自身从学术研究到指导团队创业的经历入手,跟同学们分享了其中的收获和感悟。

2020年大学生创新创业训练计划的申报工作已经全面启动。为了让同学们更加了解相关政策,鼓励更多同学投身双创教育活动,我们邀请到双创办汤扬主任、教务处朱一方老师为同学们介绍了南京大学创新创业训练计划的开展情况、以及2020年立项的相关政策和工作流程,并展示一些优秀的学生团队的成果进展。我院19级硕士生刘笑宇也从自己参与创新训练计划的经历出发,分享了自己的真实感想和丰富收获,并鼓励提前进实验室的同学都能够积极参与到创新训练计划中来锻炼自己的科研思维和能力。

化学化工学院一直以来都保持着良好的创新创业氛围,2019年我院创新创业训练项目申报数量进一步提升,立项项目近40个。很多同学通过大创计划,在学术思维、科研能力方面都得到了全面提升,也孵育出一批有潜力的创新创业项目,在各级各类创新创业竞赛中,频频斩获挑战杯特等奖、创青春全国银奖、互联网+季军的佳绩。相信化院学子会激流勇进,用自己的智慧为为社会进步、科技兴国做出自己的一份贡献。

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联