2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

化学化工学院集体观看庆祝新中国成立70周年阅兵盛典

      101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。化学化工学院在仙林校区化学楼H301报告厅组织了在校师生集体观看实况直播。

      我院百余名师生提前一小时就守在了大屏幕前,大家挥舞着手中的国旗,脸上洋溢着灿烂的笑容,欢声笑语充满整个报告厅。随着李克强总理宣布庆祝大会正式开始,每个人都将注意力集中在了大荧幕上。大家跟随总理的口令,全体起立,奏唱国歌。

 

      随后习总书记发表重要讲话,70年前,毛主席在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!全场掌声雷动,经久不息。随后举行了阅兵式和群众游行活动。全体师生都为新中国70年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

      2019级博士生栾兴坤说,今天观看了国庆70周年阅兵,真真实实感受到了祖国的繁荣,人民军队的迅速发展。一个个方阵的走过,一支支“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的现代化海陆空全方位军队,展现在我们面前!这都离不开中国共产党的领导。我们在校大学生,要发扬吃苦耐劳的精神,投身到建设祖国的大潮中!不忘初心,牢记使命!不负国家培养,担负起当代青年应有的担当!

      2018级博士生赵佳佳说,今天是祖国母亲70岁的生日,我早早的便守在电视剧前,旁边的手机一遍又一遍的放着《我和我的祖国》,怀揣着激动的心情,感慨万分。70年来,我们经历了无数的困难和挫折,但不断探索,勇于实践,终于在和平发展的道路上迎来了复兴的光明。1949-2019,中国人民创造了历史,而且将继续创造,致敬那些为民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕而奋斗终生的人,致敬改变自己命运的中国人。70年前的今天,当金色的太阳从东方升起,当那一声:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从天安门上传来,当《义勇军进行曲》响彻天地,当五星红旗迎风飞扬,所有的人都肃然起敬。28年的革命,两千万人的牺牲,此时此刻,人们心里只有一件事:中国人民从此站起来了!这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。70年后的今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们更加坚信:中国,只有一个!我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。就像习总书记说的:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。有国才有家,有家才有万万千千的我们,祖国的进步是许许多多人坚守岗位、努力奋斗、无私奉献的发展史,充满希望、温情、包容、坚毅、热血和无悔。作为新时代的青年人,我们更应响应号召:不忘初心,牢记使命,为祖国的明天贡献自己的一份力,在我们平凡而伟大的岗位上发光发亮。最后我想由衷的呐喊:我爱你,我的祖国!

     

      2019级博士生王霞说,从1949年到2019年,中华人民共和国成立70周年了,走过了70年的风雨兼程,经历了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,一代代奋斗者谱写了一幅壮美篇章,让我们的祖国巍然屹立在世界之林中。今天观看阅兵式我收获了满满的感动与激动,看到一个个方(梯)队整齐划一地走过主席台,一辆辆新型装备驶过天安门广场,一架架飞机在广场上空飞过,感受到了祖国母亲的壮大与繁荣,让我们每一位中华儿女充满骄傲、自豪与自信。在群众游行中,以“同心共筑中国梦”为主题,从“建国立业”到“改革开放”,再到“伟大复兴”,展现了中国共产党团结带领全国各族人民奋斗的伟大征程,让我们坚信祖国的明天更加繁荣富强。正如习主席所说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。祖国生日快乐,祖国万岁!

      2018级博士生周艳说,身为一名党员我怀着无比激动的心情守在电视机旁,阅兵式在习总书记的讲话中拉开了序幕!只见海陆空三军仪仗队踏着庄严的正步进入眼帘,我深深地被震撼了!这种大道至简的威严体现了我国的实力,百姓的富强,民族的自豪!当一排排先进的高精尖军事武器装备,东风系列中远程导弹,反检测无人机,歼-10机,预警机,舰载机,一排排一列列从天安门门前驶过,民族自豪感油然而生,我爱你,我的祖国!作为一名新时代的党员,更作为一名科研人员,我要为国家的共同富强,民族的复兴,踏实的站好每一班岗!

      2016级博士生刘毅说,在此次阅兵式中,所有展示的武器装备均实现国产化,其中40%是首次亮相,有很多我们熟悉的如99式坦克、“东风快递”、运-8大型运输机等,也有第一次出现并引发全场尖叫的长剑-100、无侦-8、歼-20等一系列先进武器。看到我部队官兵整齐划一的队列、昂扬向上的精神面貌与先进的武器装备,我们不禁感叹道中国已不再是100多年前任人宰割的旧中国了,现在我们不仅能够御敌于国门之外,更能够在国际社会中负起大国责任,真正实现了从站起来到富起来再到强起来。看到现在的盛世宏图,我们更要牢记当年为了新中国抛头颅洒热血的革命烈士先辈,没有他们的奉献,就没有我们现在的太平盛世,我们在享受现代化带来便利的同时,决不能贪图享乐,更不能认为这一切都是理所当然,要常怀感恩之心,保持艰苦奋斗的精神,要“嚼得菜根,做得大事”,在平凡的岗位上为祖国奉献自己的力量。作为一名中国共产党员,我们要清楚的认识到没有共产党就没有新中国,正是不怕牺牲、勇于奉献的共产党人,为我们的美好生活打下了牢固的基础。作为新时代的共产党员,我们更应该不忘初心、牢记使命,团结各族人民,为全面建成小康社会、把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

      最后,全体师生环绕在国旗周围合影留念。

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联