2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
通知公告

【本科生】2019-2020学年校级助学金评选

发布时间:2019-10-11  阅读次数:273

   请申请各类助学金的家庭经济困难学生于10月17日之前在学生信息系统上完成申请,等院系审核、学校审核通过后再提交纸质材料。具体内容见下方:

一、南京大学恒芳助学金

(一) 申请条件及金额:共38名,家庭经济困难、学习勤奋刻苦的南京大学在籍全日制2016-2019级本科生,其中商学院学生16名,其他院系本科生22名。每人5000元。

(二) 提交材料:南京大学助学金申请表、申请书、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

二、管理精英学友会助学金

(一) 申请条件及金额:共4名,2016-2019级品学兼优家庭经济困难学生,上学年1名获助学生继续申请,每人5000元。

(二) 提交材料:

1.新申请:南京大学助学金申请表、申请书、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表,2.继续申请:个人上学年小结(个人状况、学习报告),小结需要辅导员鉴定及院系盖;成绩单(老生)。

 

三、泰州校友助学金

(一)申请条件及金额

上学年受资助的6名学生继续申请,新申请4人,2016-2019级家庭经济困难泰州籍学生,共计10人,每人5000元。

(二)申请材料

1.继续申请:需提交学年小结(辅导员写评语并签字盖章)、成绩单。

2.新申请:需提交南京大学助学金申请表、申请书、家庭经济困难认定申请表,老生需提交成绩单。

 

四、扬州校友助学金

(一)评选名额及要求

扬州级2016-2019级品学兼优家庭经济困难学生10名,每人5000元,上学年已经申请(6人)满足申请条件的学生可继续申请。

(二)申请材料

1.继续申请提交上学年个人小结(辅导员须在小结加上评语及签字盖章);成绩单

2.新申请的学生提交《南京大学助学金申请表》、家庭经济困难认定申请表、成绩单(老生)、申请书。

 

五、韦祖良助学金

(一) 申请条件及金额:共20名,家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生,其中历史系学生不少于6名,24名候选。每人5000元。

说明:上学年得到资助的学生如果今年经济状况依然没有好转,仍然需要资助的,也可以列入考虑。

(二) 提交材料:南京大学助学金申请表、申请书(家庭情况、在校表现)、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

六、赵世良奖助学金

(一) 申请条件及金额:共30名,家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生,积极参加社会活动,综合素质高,有强烈集体精神和为他人服务意识,同等条件下已获助的学生优先考虑。每人8000元。

(二) 提交材料:南京大学助学金申请表、老生成绩单(标注排名)、家庭经济困难认定申请表、参加社会和公益活动的说明。

 

七、高济宇、戴安邦助学金

(一) 申请条件及金额:共30名,家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生,其中化学化工学院20名(由化学化工学院确定),其他院系10名。已经获得过该助学金的学生,同等条件下优先。每人8000元。

(二) 提交材料:南京大学助学金申请表、申请书、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

八、方氏助学金

(一) 申请条件及金额:共100名,家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生,每个年级25名。每人10000元,需归还。

(二) 提交材料:

1、2015、2016、2017、2018级学生每人交个人上学年小结(个人状况、学习报告),小结需要辅导员鉴定及院系盖章;致方先生的谢函;成绩单。

2、2019级学生交南京大学助学金申请表、家庭经济困难认定申请表。

说明:上学年2015级有1人获得,16级有6人获得,17级有2人获得,18级有5人获得,原则上每个年级可以有25人申请,如果这些年级的学生还需要申请,也可以提交。

(三) 注意:

1、获资助学生,需亲笔签署确认已收到此奖助学金的收据。此外,每人每学年需要撰写一份个人状况、学习报告和致方氏先生的谢函,由大学在下学年开学后一个月内转交方氏先生。

2、受助学生在受助期内,如个人或家庭的状况与填报申请书时有重大变化,有责任主动通知管理委员会。

3、受资助学生需签署一份协约,同意完成学业(含研究生)后第5年至第8年,每年通过捐赠方式向“南京大学教育发展基金会——方氏奖助学基金”归还人民币1万元(共计4万元),用于支持在校的需要资助的学生。

 

九、招商银行“一卡通”助学金

(一) 申请条件及金额:共30名,家庭经济困难、品学兼优本科生各,每人5000元。

(二) 提交材料:南京大学助学金申请表、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

十、李文成金彩霞助学金

(一)申请条件及金额

新增四川籍2016-2019级家庭经济困难学生1名,2016、17级继续资助3人,每人5000元。

(二)申请材料

1.新申请学生,需要提交南京大学助学金申请表、申请书、家庭经济困难认定申请表;

2.继续申请学生,需要提交由院系审核盖章的学年小结和成绩单。

 

十一、中国海油大学生助学基金助学金

(一) 申请条件及金额:共20名,2018、2019级家庭经济困难、品学兼优本科生,每人5000元。生源地为甘肃省合作市、甘肃省夏河县、内蒙古卓资县、海南省五指山市、海南省保亭县、西藏那曲地区尼玛县六个地区的学生需予以优先评选。

(二) 提交材料:中海油助学金材料汇总表、证件照。发送至:njuxgc@163,com

 

十二、潘雪平助学金

(一)申请条件及金额

家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生60名,每人5000元。

(二)申请材料

南京大学助学金申请表、申请书(家庭情况、在校表现)、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

十三、江苏省浙江商会助学金

  • 申请条件及金额

家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生20名,多考虑浙江籍学生,每人5000元

  • 申请材料

南京大学助学金申请表、申请书(家庭情况、在校表现)、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

十四、吴毅文助学金

  • 申请条件及金额

家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生10名,每人5000元

  • 申请材料

南京大学助学金申请表、申请书(家庭情况、在校表现)、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

十五、郑钢助学金

(一)申请条件及金额

南京大学家庭经济困难的本科生20人,其中匡亚明学院5人,其他院系15人,每人5000元。

凡申请及获得南京大学“郑钢助学金”的学生应至少具备下列条件:

1、热爱祖国、遵纪守法;

2、品德优良、道德高尚;

3、生活节俭、艰苦朴素;

4、立志完成学业后为祖国建设服务。

(二)申请材料

南京大学助学金申请表、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。申请同学须提交一篇题为《如果你财务自由了,你想做什么》的感想,字数800左右。

 

 

十六、雁行南大励学成长助学金

申请条件及金额:

1、  家庭经济困难

2、  品学兼优、积极向上、自强不息

3、  认同雁行理念、愿融入雁行团队

4、 家庭经济困难、品学兼优2018、2019级本科生31名

5、 每人3200元

说明:

1.捐赠方确定35-40名候选人后,与学校共同确定最终受助学生名单。若捐赠方提供候选人不足31人,剩余名额可由学校协助捐赠方补齐。

2.每学期至少组织一次受助学生向资助人汇报学习、生活、成长状况,形式包括感谢信、成长心得、学习成绩回报等。

 

 

十七、晨雪助学金

(一)申请条件及金额

家庭经济困难、品学兼优2016-2019级本科生10名,每人3500元

(二)申请材料

南京大学助学金申请表、申请书(家庭情况、在校表现)、成绩单(老生)、家庭经济困难认定申请表。

 

 

附件:助学金申请表格

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联