2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

2018级本科开展庆祝新中国成立70周年“传唱经典 弘扬爱国”主题团生

       红歌是中华民族的宝贵财富,它催人奋进,激励斗志。109日下午,我院18级本科“传唱经典 弘扬爱国”主题团生如期在化学楼A216开展。

       本次活动主要分成两个部分。第一个部分是“听歌识曲”——节目策划组放一段歌词,然后到某一句的时候声音戛然而止,让大家去猜到底是哪一句歌词。第二个部分是“我爱记歌词”——截取著名歌曲高潮的一部分,播放一段歌曲片段,让同学们来抢答后面的一句歌词。这是一个拼水速的环节,因为到底谁被选中将由主持人崔畅来确定。

       经过一番讨论和商量,每个班都、各派出了一个代表队,由58名同学组成。在紧张而刺激的抢答环节后,赢家也随之诞生。第一轮的胜者是来自一班,由班长纪华剑同学带头的队伍。而第二轮由于分组时大家分成了一大一小两个队伍,所以是其乐融融地一起获胜啦。

       最后,团支书王凌远让大家写一封信给大二末的自己,放在导员办公室暂时保管,下学期期末考试前再发放给大家,一同见证同学们的成长变化。

       随着那一封塞满了信件的鼓鼓的袋子被拿走,本次团活也到此结束。活动旨在用革命先辈的故事来激励同学们的爱国热情,用自己心中的歌声唱出对祖国母亲70华诞的生日祝福。

 

 

 

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联