2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

我给祖国送祝福,我为祖国书华章 ——化院“辉煌七十载 我为祖国庆生日”活动圆满结束

      万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节,我们迎来了祖国的70华诞。七十年峥嵘岁月里,我们每一代人都有不同的国庆记忆。这记忆既存在于我们个人成长的记事簿,也融入了宏大的家国历史篇章。为进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国、爱党的主旋律,表达对伟大祖国的美好祝愿,留下属于我们自己的“国庆记忆”,院团委举办了“辉煌七十载 我为祖国庆生日”系列活动。

      活动分为“我给祖国送祝福”和“生花妙笔”两个部分,一经发出,便得到了大家广泛的讨论与热情的参与。

(一)我给祖国送祝福

      国庆假期一开始,我们就陆陆续续收到了同学们从各地发来的照片。照片中,他们立于风景名胜、学府标志物旁,脸上洋溢着朝气蓬勃的笑容,手持对祖国母亲的祝福语,或是对祖国澎湃炙热的肺腑之言,或是经典流传的名言名句。有在中朝边界线祝福祖国国富民安的,有在南京城墙武定门祝福祖国团结富裕的,有在厦门胡里山炮台言“今生无悔入华夏,来世还在种花家”的……此外,还有很多在外交流的同学也发来了祝福祖国70华诞的图片或视频。一张照片,拍下了一个标志性地点、一句发自内心的祝福、一个幸福诚挚的身影,记录了同学们的“国庆记忆”。

(二)生花妙笔

      “我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着国庆的到来,路边悬挂的是一面面飘扬的五星红旗,耳边萦绕的是人们发自肺腑的深情吟唱。2019国庆阅兵仪式和献礼建国七十周年电影《我和我的祖国》中的感人肺腑的七个故事也受到了人们的广泛关注和热切讨论。不少同学观看直播或电影之后有感而发,写下了自己对于祖国的祝福。一封封观后感、影评,记录的既是对于祖国繁荣昌盛、飞速发展的感慨与祝福,也是投身于各个领域为促进祖国长足发展而奋斗的决心与热情。

      此次“辉煌七十载 我为祖国庆生日”系列活动,化院人用镜头记录国庆风采、用文字表达祖国祝愿、用视频抒发爱国热情,用这些方式留下了一份独特的“国庆记忆”。

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联