2018年3月22日 丨 星期五 丨 10:53
学生会公众号
微信公众号
新闻动态

我院举行2019年度南京大学“美药星奖学金”颁奖典礼

        1127日下午,南京大学2019年度“美药星奖学金”颁奖典礼在仙林校区化学楼H201报告厅隆重举行。美药星(南京)制药有限公司总经理张昊宁,人力资源部经理胡震东,南京大学化学化工学院党委副书记李兴华、院办公室主徐铮、院研究生辅导员王一晴、院研究生辅导员闫小娜、来自化学化工学院的18名获奖学生参加此次颁奖典礼。颁奖仪式由王一晴主持。

   颁奖仪式开始,王一晴向与会师生代表介绍了出席颁奖活动的嘉宾和领导,徐铮宣读了《关于颁发化学化工学院2019年度“美药星奖学金”的决定》,随后设奖单位代表向获奖学生颁发了获奖证书并合影留念。

   随后,获奖学生代表、化学化工学院2016级本科生王润来同学发言。王润来同学讲述了自己在南京大学的学习与生活,分享了自己的科研经历与科研信念。同时诚挚地感谢了美药星(南京)制药有限公司为在校学生提供奖学金,表示这份奖学金带来的不只是物质上的帮助,更是精神上的财富,支持同学们在科研道路上学习钻研、砥砺奋进。

   美药星(南京)制药有限公司总经理、我院93级校友张昊宁在致辞时表达了对获奖学生的祝贺,同时,向与会人员介绍了美药星(南京)制药有限公司,并以南大化院校友和学长的身份风趣幽默地向同学们讲述为什么要学化学,还介绍了生物医药领域的发展现状,拉近了与老师同学们的距离,同学们听了倍感亲切。

   化学化工学院党委书记李兴华代表化学化工学院总结讲话。李兴华分享了自己实地参观美药星制药有限公司的个人体会,介绍了我院与美药星诸多合作事宜,介绍了我院最近的发展现状,表达了对美药星(南京)制药有限公司感谢和对获奖学生的祝贺,同时希望同学们常怀感恩之心,志存高远,全面发展,将来成为祖国需要的的栋梁之才。至此,颁奖典礼圆满结束。

   “美药星奖学金”自2016年起在南京大学设立,为品学兼优的学生提供资助,帮助他们实现个人价值,另一方面在资助的过程中,提供实习岗位和校外培训,每年美药星(南京)制药有限公司都会在招聘季来我院召开宣讲会,吸引优秀毕业生的加入。我院毕业生中也不乏优秀学子前往美药星(南京)制药有限公司工作,目前约有20余人。

 

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn    技术支持:维程互联