我院学生团队获“创青春”全国银奖

11月19日2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在成都落下帷幕。我院11级博士生王丹亮与其团队的创业项目“馨宜祛除式宠物除臭剂”(指导教师为张志炳教授)获得创业计划赛全国银奖。

据悉,“创青春”是目前国内历时最长、参与最广的大学生创业赛事,已成为提高共青团的吸引力和凝聚力、扩大共青团的工作有效覆盖面的主要突破口。本届“创青春”以“共筑青春,创享未来”为主题,自二月启动以来共吸引了全国2200余所院校、11万个创业项目参赛。经过初审、复赛,共399个项目进入决赛角逐。“创青春”全国大学生创业大赛共分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛。

王丹亮博士的创业项目利用循环催化高效除臭的原理,通过天然植物提取复配技术,精准捕获臭气分子,达到高效除臭、根源除臭的目的。该项目目前拥有两项国家发明专利,并注册了商标“馨宜”,为未来的创业实践打下了坚实的基础。该项目曾获得2016年“中国创翼”青年创业创新大赛新能源及环保产业全国总决赛第七名,2016年中国国际工业博览会高校展区优秀创新创业项目,2016年江苏省大学生优秀创业项目,江苏省大学生创新创意创业大赛科技组第一名等奖项。


发布日期:2016-11-22
发布人:wuke
Email:wuke@nju.edu.cn


电 话: 025-83686198, 83592319, 89680289
传 真: 025-89680289
地 址: 南京市汉口路22 号南京大学费彝民楼B301
邮 编: 210093
Copyright © 2013 南京大学化学化工学院学生工作办公室 访问统计:523785